Lebenlernen
1930 Это было, кажется, в году 1930. Мы были молоды, глупы, но в некотором смысле счастливы. Не сказать, что это было просто – оставаться счастливыми среди бесконечных тревог, неудовлетворённости и печали; но даже в этом романтичном фатализме мы находили повод жить, искать и делиться всем тем, что было нам дорого.
2.06. Если бы они увидели нас позже, когда отжелтели несколько осенних пор, когда морозные дни укрыли густые леса спустя пять долгих жарких вёсен, они бы ахнули, ужаснулись и не поверили своим глазам. Кто-то из них обратился бы к Богу, кто-то бросился в объятья лечебных халатов, а кто-то воззрился бы с алчностью, дьявольской и удушающей. В конце концов, алчность победила бы всех.
Однако стоило ему приблизиться к упомянутой койке ближе чем на три шага, недружелюбный незнакомец мигом оказался рядом. В следующий момент он, показательно неторопливо, рухнул на мягкую перину и по-хозяйски разлёгся на ней, заложив руки под голову. Подошва одного из его туфель нагло упёрлась в чистое покрывало.
сюжетгостеваяпоступлениео пансионеформальные вопросышаблон письмапоиск игрокавк

die Kinder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Kinder » ANFRAGE BÜRO » Как всё продолжалось


Как всё продолжалось

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

…Фрау Холлер смотрела на процессию из-под сетки чёрной вуали, прикреплённой к изящной шляпе ток. Глаза её были как никогда внимательны: зрелище было эстетично.
Ветер тихо гулял меж колыхающихся ветвей и уносил за собой монотонное бормотание священника, уткнувшегося в массивный фолиант. Это бормотание дополняли тихие шаги молчаливых, холодно-внимательных носильщиков, поддерживающих красивые лаковые гробы, искусно вырезанные из чёрного дерева и украшенные едва заметными серебряными вензелями.
В прорезях процессии виднелись испуганные детские глаза. Фрау Холлер подумала о том, что ещё никогда вороная форма, контрастирующая с бледными лицами, не выглядела столь уместной и органичной происходящему действу. Кто-то даже мог подумать, что именно для подобных мероприятий форма «Гран-Пиластро» была столь же строгой, сколь и траурной.
Стояла насыщенная, неестественная тишина. Даже дождь, клубившийся в насупленных облаках, не смел прорываться на землю неуместным шумом. Холлер вспомнился недавний разговор. Провожая взглядом неподвижные тела, покоящиеся на уютной белой обшивке, она раз за разом мысленно повторяла слова, сказанные герру Грубберу каких-то полчаса назад: «Они будут продолжать умирать, Райнер. Так или иначе».
Так или иначе.
Вероятно, таким образом фрау Холлер успокаивала собственную совесть.

+2

2

+3


Вы здесь » die Kinder » ANFRAGE BÜRO » Как всё продолжалось